Три
раза в день пить сок свежего корня сельдерея по 1 -
2 чайных ложки за полчаса до еды. Можно вместо
сока приготовить отвар корня: 2 столовых ложки
измельченного корня залить 1 стаканом кипятка,
поставить на 10 минут на слабый огонь, остудить.
Можно приготовить и настой: 1 - 2 столовых ложки
корня залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и
настаивать 2 часа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день
за 20 минут до еды. |
|
|
Сварить
вкрутую свежие куриные яйца белого цвета, снять
скорлупу, тщательно удалить выстилающую пленку.
Затем скорлупу подсушить в темном, хорошо
проветриваемом месте и измельчить в стеклянной
или фарфоровой ступке до консистенции пудры.
Ребенку до 1 года достаточно этой пудры на
кончике ножа; ребенку от года до двух лет
понадобится в два раза больше, к 5 - 7 годам нужно
половину скорлупы одного яйца, старше 14 лет и
взрослым - всю скорлупу одного яйца. Перед
приемом добавить в пудру несколько капель
лимонного сока или воды с небольшим количеством
лимонной кислоты. Всю порцию можно принимать за
один раз или раз-делить на три приема. Хранить
пудру в стеклянной банке с плотной крышкой в
темном месте при комнатной температуре. |
|
|
Смешать
по 1 чайной ложке корня лапчатки прямостоячей (калгана),
порошка из сухих лавровых листьев, цветов
календулы, травы череды. Заварить смесь в 0,5 л
кипятка, настаивать в термосе одну ночь,
процедить. Добавить 2 чайных ложки яблочного
уксуса и столько же темного меда. Пить по 1
столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
После еды принимать порошок из белой яичной
скорлупы (на кончике ножа). Лечение продолжается
до полного исчезновения аллергических реакций. |
|