dom1.jpg (11727 bytes)

ПОСУДА В ДОМЕ

Посуда, в которой были сырые яйца, тесто, молоко, рыба, селедка, варенье, нужно мыть сначала холодной, а затем горячей водой.

Ржавчину с ножей и вилок можно снять, потерев их луковицей.

Мясорубка станет чистой, если пропустить через нее сухой хлеб или сухари.

Устойчивые пятна на ножах и вилках очищаются лимонным соком, после чего нужно протереть их мягкой шерстяной тряпочкой.

Ножи и вилки становятся чистыми и блестящими, если их натереть разрезанным сырым картофелем.

Чтобы удалить накипь с посуды, нужно прокипятить в ней воду с картофельными очистками.

Чтобы "закалить" стаканы, нужно уложить их в кастрюлю с водой, положив между ними бумагу, и поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю снять, но стаканы не вынимать, пока вода не остынет.

Столовые ножи легко наточить, если предварительно опустить их на полчаса в слабый раствор поваренной соли.

Copyright  for ever.   My Hand Inc. ® Fun.   All rights reserved.

Hosted by uCoz