Посуда,
в которой были сырые яйца, тесто, молоко, рыба,
селедка, варенье, нужно мыть сначала холодной, а
затем горячей водой.
Ржавчину с ножей и вилок можно снять, потерев их
луковицей.
Мясорубка станет чистой, если пропустить через
нее сухой хлеб или сухари.
|
|
|
Устойчивые
пятна на ножах и вилках очищаются лимонным соком,
после чего нужно протереть их мягкой шерстяной
тряпочкой.
Ножи
и вилки становятся чистыми и блестящими, если их
натереть разрезанным сырым картофелем.
Чтобы
удалить накипь с посуды, нужно прокипятить в ней
воду с картофельными очистками. |
|
|
Чтобы
"закалить" стаканы, нужно уложить их в
кастрюлю с водой, положив между ними бумагу, и
поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю
снять, но стаканы не вынимать, пока вода не
остынет.
Столовые
ножи легко наточить, если предварительно
опустить их на полчаса в слабый раствор
поваренной соли. |
|