Мясо,
рыба |
Если
говяжье мясо натереть порошком горчицы и через
некоторое время промыть в холодной воде, то после
варки оно получится мягким и сочным.
Сырое
мясо следует солить непосредственно перед
тепловой обработкой, чтобы предупредить
выделение мясного сока и ухудшение вкуса мяса.
Азу, гуляш, бефстроганов лучше солить во время
тушения.
Отбивать
мясо лучше на деревянной доске, смоченной
холодной водой, так как сухое дерево впитывает
мясной сок.
Панировать
изделия лучше непосредственно перед
обжариванием, иначе панировка отмокнет. |
|
|
Овощи,
фрукты |
Чтобы
нарезанный кольцами лук при жаренье был
золотистого цвета и не подгорал, после нарезки
его рекомендуется обвалять в пшеничной муке.
Свежезамороженные овощи бросайте в кипяток, не
размораживая, - так они и вкуснее, и витаминов в
них сохраняется больше.
Поскольку
бобовые жарятся долго, их нужно предварительно
замочить в холодной воде (в теплой они закисают). |
|
|
И
все остальное... |
Не
выливайте жидкость из банки с консервированным
горошком или фасолью. Ее можно и нужно
использовать в пищу: в ней содержится много
сахаров, витаминов и минеральных веществ. |
|