Первые
блюда |
Мясной
бульон солят за полчаса до окончания варки мяса,
рыбный - в начале варки, грибной - в конце.
Чтобы
бульон с пельменями получился прозрачным,
пельмени надо сначала опустить в горячую воду, а
лишь затем переложить в кипящий бульон и сварить.
Таким же способом следуёт варить и домашнюю
лапшу.
Чтобы
бульон получился ароматным, приятной золотистой
окраски, нужно опустить в него разрезанные
пополам и поджаренные с одной стороны без масла
морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук!
Коренья,
репчатый лук нельзя пассеровать слоем более 3 см.
Чтобы
получить хороший наваристый рыбный бульон,
используйте оставшиеся при разделке крупной
рыбы позвоночник и очищенную голову. Мелкую рыбу
лучше варить целиком, предварительно выпотрошив. |
|

|
Вторые
блюда |
Чтобы
при обжаривании в духовом шкафу тушки птицы,
кролика, поросенка покрылись румяной корочкой,
их предварительно нужно смазать сметаной.
Не
всегда есть возможность для приготовления
мясных котлет на пару. Рекомендуем положить одну-две
котлеты в глубокую сковородку, залить их водой,
закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Мясные
котлеты будут вкуснее, если в фарш положить
половину сырой картофелины и, слегка поджаренный
лук и немного натертого сырого картофеля.
Печень
станет особенно вкусной, если перед жареньем
подержать ее 2 - 3 часа в холодном молоке. Солить
печень нужно только в самом конце приготовления.
Если
в воду, в которой варится птица, влить ложку
уксуса, то мясо получится более нежным. |
|

|
Холодные
закуски |
Для
приготовления салата нужно использовать
охлажденные продукты.
В
квашеную капусту для улучшения вкуса хорошо
положить несколько долек апельсина или
мандарина.
Чтобы
придать пикантность салату, натрите долькой
чеснока корочку ржаного хлеба и за полчаса до
подачи на стол опустите ее в салат, а затем выньте.
Яблоки,
очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют,
если их положить на 10 минут в слегка подкисленную
холодную воду.
Апельсины
и лимоны долго остаются свежими, если их смазать
растительным маслом, положить в целлофановый
мешочек или закрытую посуду и хранить в
прохладном месте. |
|