dom1.jpg (11727 bytes)

КУЛИНАРИЯ - ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Первые блюда

Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки мяса, рыбный - в начале варки, грибной - в конце.

Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, пельмени надо сначала опустить в горячую воду, а лишь затем переложить в кипящий бульон и сварить. Таким же способом следуёт варить и домашнюю лапшу.

Чтобы бульон получился ароматным, приятной золотистой окраски, нужно опустить в него разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны без масла морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук!

Коренья, репчатый лук нельзя пассеровать слоем более 3 см.

Чтобы получить хороший наваристый рыбный бульон, используйте оставшиеся при разделке крупной рыбы позвоночник и очищенную голову. Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Вторые блюда

Чтобы при обжаривании в духовом шкафу тушки птицы, кролика, поросенка покрылись румяной корочкой, их предварительно нужно смазать сметаной.

Не всегда есть возможность для приготовления мясных котлет на пару. Рекомендуем положить одну-две котлеты в глубокую сковородку, залить их водой, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Мясные котлеты будут вкуснее, если в фарш положить половину сырой картофелины и, слегка поджаренный лук и немного натертого сырого картофеля.

Печень станет особенно вкусной, если перед жареньем подержать ее 2 - 3 часа в холодном молоке. Солить печень нужно только в самом конце приготовления.

Если в воду, в которой варится птица, влить ложку уксуса, то мясо получится более нежным.

Холодные закуски

Для приготовления салата нужно использовать охлажденные продукты.

В квашеную капусту для улучшения вкуса хорошо положить несколько долек апельсина или мандарина.

Чтобы придать пикантность салату, натрите долькой чеснока корочку ржаного хлеба и за полчаса до подачи на стол опустите ее в салат, а затем выньте.

Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если их положить на 10 минут в слегка подкисленную холодную воду.

Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.

Copyright  for ever.   My Hand Inc. ® Fun.   All rights reserved.

Hosted by uCoz